Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (96)
- Вязание крючком (31)
- Вязание спицами (19)
- Головные уборы (12)
- пледы, скатерти, салфетки. (11)
- Игрушки (11)
- Схемы крючком (2)
- Вязание — журналы (1)
- Рецепты (75)
- десерты (19)
- Консервация (15)
- напитки (10)
- выпечка (7)
- Хлеб (6)
- Сыры (5)
- Соусы (3)
- блюда из мяса (3)
- мультиварка. пароварка. СВЧ (2)
- первые блюда (2)
- тесто (2)
- Закуски (1)
- масляница (1)
- салаты (1)
- Шитьё (62)
- Выкройки (12)
- Журналы по шитью (9)
- Юбки (8)
- Домашний текстиль (7)
- Платья (6)
- Сумки и сумочки (5)
- Советы по шитью (5)
- Сад. Дача. (26)
- Клематисы (7)
- Полезные советы (6)
- Клумбы. (5)
- Розы (3)
- Дом и Уют (21)
- Домашний текстиль (9)
- Инвентарь и украшения дома (8)
- Животные (11)
- Одежда для собак (7)
- Всякие полезности (1)
- Путешествие. Туризм. Отдых (7)
- Вышивка (5)
- Здоровье (4)
- Искусство (4)
- Уроки рисования. (5)
- Что не рассказывают в школе (2)
- Валяние (2)
- Пляжная красота (1)
- Рукоделье (1)
- Декупаж (1)
- Для деток (1)
- Книги (1)
- Аудио (1)
- Аудиокниги (1)
- photoshop (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Глазурь готовится из простых ингредиентов, получается очень блестящей и красивой.
сахар — 240 гр.
вода (80 гр. для сиропа+70 гр. для замачивания желатина) — 150 мл.
какао-порошок — 80 гр.
желатин — 14 гр.
сливки (33%) — 160 гр.
Просеять какао, замочить 14 гр. желатина в 70 гр. воды. Сварить сироп из воды и сахара, всыпать какао, хорошо перемешать. Сливки прогреть до t 80* С., растворить в них желатин. Смешать обе смеси хорошо и проварить минуту. Глазурь убрать в холодильник на сутки. Перед глазированием торта прогреть до t 30* С.
Приятного аппетита!
Шоколадная зеркальная глазурь
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Эта шоколадная зеркальная глазурь готовится на основе какао-порошка, без добавления шоколада.
Она имеет мягкую текстуру, яркий насыщенный шоколадный вкус и прекрасно подходит для декорирования различных современных десертов, таких как: торты «Опера», «Sacher» и др. шоколадных изделий.
Готовая глазурь хорошо хранится — ее можно приготовить за неделю-две, а то и за месяц до приготовления десерта. Это удобно тем, что приготовить ее можно заранее, а впоследствии сократить время для приготовления сложносочиненных тортов.
Готовить глазурь нужно, как минимум, за день до использования — хотя бы ночь, она должна постоять в холодильнике.
Перед покрытием тортов, глазурь нужно разогреть до 37°C.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (12 г) замочить большом количестве холодной воды на 5-7 минут.
Совет. Если используете порошковый желатин, замочите его в небольшом кол-ве жидкости (72 г воды на 12 г желатина) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в горячую шоколадную глазурь и перемешать.
В кастрюле соединить сахар (170 г) и какао (75 г), и перемешать венчиком.
Добавить к сухой смеси сливки (90 г), воду (100 г) и хорошо перемешать.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения.
Дать покипеть, на слабом огне, 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Добавить в глазурь отжатый от лишней жидкости листовой желатин (или горячий раствор порошкового желатина).
Хорошо перемешать глазурь.
И перелить в высокий стакан с носиком (либо миску).
Затянуть емкость с глазурью пищевой пленкой, «к телу», остудить и убрать в холодильник до следующего дня.
Для покрытия торта или десерта, глазурь нужно разогреть до 37°C (желательно проверять температуру кулинарным термометром).
Глазурь можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи (в режиме «разморозка» или при мощности 500W), периодически помешивая.
В соответствии с рецептом, положить замороженный десерт на решетку (либо оставить в рамке для торта).
Если десерт глазируется на решетке, вниз, под решетку, необходимо поставить противень, для сбора излишков глазури.
Быстро и четко вылить глазурь на поверхность изделия и одним-двумя движениями металлической спатулы равномерно распределить глазурь по поверхности. Действовать нужно быстро, т.к. изделие заморожено и глазурь быстро схватится на его поверхности.
Совет 1. Излишки глазури можно собрать, переложить в миску и в дальнейшем использовать для глазирования (если в глазурь не попали крошки изделия). Излишки глазури также можно хранить в холодильнике до следующего использования.
Совет 2. Обратите внимание, что изделие, перед глазированием, обязательно должно быть замороженным: во-первых для того, чтобы муссовый торт или десерт не таял от тепла глазури, а во-вторых, чтобы глазурь быстрее схватилась на изделии, образовав, ровную и красивую поверхность.
Дать постоять покрытому десерту около 3-5 минут, аккуратно снять с решетки, при помощи спатулы, поддев десерт снизу.
Аккуратно, держа десерт одной рукой снизу (это сделать несложно, т.к. десерт заморожен), спатулой пройтись по краю десерта, убирая свисающие нити глазури.
Готовый десерт убрать в холодильник на 3-5 часов (в зависимости от размера) и оставить до полной разморозки.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Зеркальная шоколадная глазурь для торта: ингредиенты, рецепт, секреты приготовления
Разнообразные торты подразумевают различное оформление. Один из самых простых способов оформить любой торт или пирожное – это глазурь на основе шоколада или же какао. Рецептов приготовления достаточно много, некоторые рецепты по праву считают фирменными или семейными, так как они проверены годами. Зеркальная шоколадная глазурь для торта – это украшение, которое помогает сделать любой десерт еще более нарядным без особых ингредиентов. Она может быть на основе сиропа глюкозы, который приобретают в специализированном магазине, а может быть просто из какао, воды и сахара. Каждый вариант заслуживает внимания.
Простая глазурь: вкусно и красиво
Этот рецепт считается одним из самых простых. Для него не нужно много разнообразных ингредиентов, все есть под рукой. При этом и приготовление не занимает много времени и не отнимает много сил.
Для приготовления шоколадной глазури для торта из какао нужно взять следующие ингредиенты:
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 столовые ложки какао, нужно брать с горкой;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл воды.
Сахар заливают водой, слегка размешивают. Устанавливают емкость в микроволновку и ставят на пару минут при мощности в 1000 Вт. Вынимают сироп, снова размешивают. Отправляют еще на пару минут.
Масло соединяют с какао, размешивают. Горячий сироп партиями вводят к маслу и размешивают. Если хочется более густую глазурь, то просто нужно добавлять не весь сироп. В процессе можно регулировать густоту зеркальной шоколадной глазури для торта. Наносят глазурь на торт, когда она еще теплая.
Простая глазурь с сахарной пудрой
Секрет приготовления зеркальной шоколадной глазури по данному рецепту очень прост: нужно использовать сахарную пудру, а не сахар, так как она нежнее, быстрее растворяется. Благодаря этому не нужно проваривать сироп, что экономит время.
Для данного рецепта нужно взять:
- 50 грамм пудры;
- чайную ложку какао;
- пару чайных ложек кипятка.
Пудру и какао смешивают в чашке, тщательно, чтобы не было комочков. Вливают частями воду, размешивая. Этот рецепт не требует варки и может оказаться очень удобным для многих десертов.
Глазурь с желатином
Этот рецепт зеркальной шоколадной глазури для торта популярен тем, что она получается очень блестящей, в ней отражается украшение торта, если оно имеется. Можно использовать данный вариант и для эклеров или иных десертов.
Чтобы приготовить такой вариант глазури, нужно взять следующие продукты:
- 240 грамм сахара;
- 160 грамм сливок с жирностью 33 процента;
- 14 грамм желатина;
- 80 грамм какао;
- 80 грамм воды для сиропа;
- 70 грамм воды для желатина.
Желатин нужно замочить в воде. Какао заранее просеивают. Остатки воды и сахар соединяют, варят сироп. Можно делать это в микроволновой печи или же на плите. После добавляют какао, вымешивают.
Сливки прогревают примерно до 80 градусов, растворяют в них желатин. Обе массы соединяют, проваривают еще примерно минуту. После зеркальную шоколадную глазурь на желатине убирают на сутки в холодильник. Прежде чем украшать ею торт, необходимо прогреть массу до 30 градусов.
Вкусная глазурь на молоке
Для этого варианта шоколадной зеркальной глазури на молоке нужно взять следующие ингредиенты:
- 100 грамм пудры;
- пара столовых ложек какао;
- пять столовых ложек молока;
- 1,5 столовой ложки сливочного масла;
- немного ванилина для аромата.
Молоко подогревают, но не доводят до кипения. Сахарную пудру смешивают с какао-порошком. Добавляют молоко, размягченное масло. Всыпают ванилин, тщательно вымешивают. Такую шоколадную глазурь для торта из какао лучше готовить после приготовления десерта, так как она быстро застывает. Если такое произошло, можно слегка разбавить ее молоком.
Вкусная глазурь с шоколадом
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит насыщенный вкус шоколада. Для приготовления необходимо взять:
- 5 столовых ложек молока;
- 100 грамм шоколада. Лучше брать без каких-либо добавок. Содержание какао смотрят по своему вкусу;
- половину чайной ложки сливочного масла.
Емкость, в которой будет вариться глазурь, густо смазывают маслом. Добавляют молоко, разламывают шоколад. Помешивая, растапливают оба ингредиента. Когда они смешаются, снимают с огня. Наносят такую зеркальную шоколадную глазурь для торта в теплом виде.
Рецепт с какао и шоколадом
Эта шоколадная глазурь с желатином требует усилий. Однако выглядит она действительно празднично и нарядно. Для приготовления необходимо взять:
- 150 мл воды;
- 50 грамм темного шоколада без добавок;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 8 грамм желатина;
- 80 грамм какао;
- 80 мл сливок с жирностью 30 процентов.
Благодаря сочетанию шоколада и какао глазурь имеет насыщенный и яркий вкус. Кроме того, если брать шоколад с содержанием какао свыше 72 процентов, то и аромат такого оформления для торта будет аппетитным, сладким.
Сначала замачивают желатин. Нужно следовать информации с упаковки. Какао, сахар смешивают в кастрюле, после заливают их сливками и водой, размешивают. Нагревают массу на медленном огне, когда появятся пузырьки, снимают массу с плиты.
Шоколад измельчают. Можно сделать это при помощи терки, блендера или же просто порубить в мелкую крошку. Чтобы было проще это делать, шоколад заранее охлаждают. Добавляют к сливкам шоколад и желатин, размешивают тщательно. После процеживают глазурь через сито, охлаждают. После украшения десерта торт нужно отправить на пару часов на холод, чтобы масса застыла.
Глазурь с сахаром и сливками
В данном варианте получается крепкая масса с ярким сливочным вкусом. Для такого варианта оформления для торта нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки какао;
- 175 грамм сахара;
- 100 грамм воды;
- 100 мл жирных сливок;
- пара чайных ложек с горкой желатина;
- 70 мл воды для желатина.
Желатин замачивают холодной водой до набухания. Сахар и остатки воды смешивают в сотейнике, нагревают на плите до полного растворения сахара. Варят примерно семь минут после закипания. Примерная температура должна составлять около 110 градусов.
Вливают сливки и какао. При помощи венчика взбивают все до однородного состояния. После снова доводят массу до кипения. Снимают массу с плиты, вводят желатин, вымешивают. Если в процессе образовались комочки, то нужно перебить всю массу при помощи блендера или же процедить через сито.
Глазурь с сиропом глюкозы
Сироп глюкозы, он же инвертный сироп, — это готовый продукт, который можно приобрести в кондитерском магазине или крупных торговых центрах. Он помогает сделать глазурь более пластичной. По этой причине его стоит приобрести тем, кто часто выпекает торты или пирожные, используя для украшения разнообразный виды глазури.
Для такого варианта приготовления необходимо взять:
- 100 грамм сахара;
- столько же сиропа глюкозы;
- 100 грамм черного шоколада с содержание какао до 55 процентов;
- 70 грамм сгущенного молока;
- пару чайных ложек желатина;
- 50 мл воды для глазури;
- 60 мл воды для желатина.
По этому рецепту получается пластичная глазурь, которая слегка тянется при нарезании торта. Если же хочется получить более хрустящую основу, то нужно добавить еще желатина, увеличив его количество процентов на тридцать.
Процесс приготовления украшения для торта
Желатин замачивают и оставляют для набухания. В миску кладут рубленый кусочками шоколад, желатин, сгущенное молоко. В сотейнике соединяют воду, сахар и сироп. После закипания массы варят ее еще пару минут. Горячей массой заливают емкость с шоколадом, дают постоять пару минут. После взбивают все при помощи блендера на небольшой скорости. Готовую глазурь лучше оставить на ночь в холодильнике. Чтобы украшать торт, ее нагревают до 30 градусов.
Глазурь с шоколадом и сухим молоком
Этот вариант подходит для украшения не только верха торта, но и для красивых подтеков сбоку изделия. Для такого варианта глазури необходимо взять следующие ингредиенты:
- 130 грамм сахара;
- столько же глюкозного сиропа;
- 55 грамм водя;
- 10 грамм желатина;
- 70 грамм молока;
- 15 грамм сухого молока;
- 165 грамм шоколада.
Сахар, воду и глюкозу соединяют, доводят до кипения. Оба вида молока смешивают, вводят в сироп, снова доводят до кипения. Добавляют желатин, вливают шоколад. Пробивают все блендером, это поможет получить максимально однородную массу, без комочков.
Если шоколад не дал насыщенный цвет, то можно добавить немного красителя. Примечательно, что приготовить такую глазурь можно и с белым шоколадом. Она будет иметь такую же блестящую поверхность с отражающим эффектом.
Процесс приготовления
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта по данному рецепту? Желатин замачивают, следуя инструкции. В кастрюле соединяют сахарную пудру и какао. Смешивают. После добавляют сливки и воду, нагревают массу на медленном огне. После появления пузырьков снимают кастрюлю с плиты.
Шоколад трут на терке, добавляют к сливкам. Туда же отправляют и желатин. Тщательно вымешивают. После глазурь процеживают через сито, остужают до комнатной температуры. Торт, покрытый глазурью, оставляют на пару часов в холодильнике.
Как правильно наносить глазурь?
Приготовить глазурь можно по любому из рецептов. Однако также важно правильно ее нанести. Для этого необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.
Для красивой глазури нужно действовать в два этапа. Лучше сначала нанести на торт тонкий слой, оставить его в холодильнике для застывания, а затем уже оформлять оставшейся частью зеркальной шоколадной глазури для торта.
Наносят традиционно от краев к центру. Если оформляют торт полностью, то наносят на бока снизу вверх. Также стоит оформлять теплой массой, не дожидаясь, когда она превратится в комок.
Если при нанесении образовался пузырь, его слегка смачивают водой, а затем выравнивают силиконовой лопаткой.
Также стоит отметить, что плотный бисквит, который часто служит основой для торта, лучше заранее обмазать тонким слоем густого джема. Тогда распределять глазурь будет удобнее и проще.
Также стоит обратить внимание на качество какао. Если при добавлении оно дает грязноватый цвет, то лучше либо увеличить его количество, но это чревато получением горкой глазури, либо использовать краситель.
Хороший торт – это не только коржи и начинка. Это еще и оформление. Ингредиенты для зеркальной шоколадной глазури для торта часто используют самые разнообразные. Где-то берут настоящий шоколад, а где-то — какао. Также в ряде рецептов используют молоко, в других – заменяют водой. Часто применяют и желатин, который подготавливают согласно инструкции. Важно узнать, каковы секреты правильного нанесения глазури. Тогда торты точно будут выглядеть празднично. Кроме того, многое напрямую зависит от качества какао, шоколада, сливок и масла. Так что экономить на этих ингредиентах не стоит.