Пончики «Суфганиет» из духовки
Пончики «Суфганиет»
Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 180 Грамм
теплая - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар ванильный 8-10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Джем 100-150 Грамм
по вкусу - Сахарная пудра По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.
Шаг 5
Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.
Шаг 6
Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 7
Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8
Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.
Шаг 9
И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.
Шаг 10
Наши пончики «Суфганиет» готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики «Суфганиет» из духовки
Пончики «Суфганиет» из духовки
рецепт взят на поваренке,автор Selena T
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые
Дрожжи (свежие) — 25 г
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта
Сахар — 50 г(я взяла больше)
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)
в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)
добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным
добавить соль и месить еще около двух минут
переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут
тесто должно увеличиться вдвое
на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней
из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое
разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета
готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой
Пончики «Суфганиет» из духовки
Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Ингредиенты для «Пончики «Суфганиет» из духовки»:
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 50 г
- Вода (холодная) — 180 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Джем (ТМ «Махеевъ» для начинки) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пончики «Суфганиет» из духовки»:
1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
3. Добавить соль и месить еще около двух минут.
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.
6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года venerahot #
25 декабря 2019 года SeLena T # (автор рецепта)
4 июня 2018 года SeLena T # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
9 ноября 2016 года nazale12 #
11 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года nazale12 #
8 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года nazale12 #
17 мая 2016 года anzhelik #
15 декабря 2015 года Katya76 #
17 декабря 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года katya pislari #
29 ноября 2015 года katya pislari #
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
24 августа 2015 года alenka9pis #
26 июня 2015 года grigoreva en #
16 апреля 2015 года vika101006 #
30 марта 2015 года volia-2015 #
30 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Жменька ИИ #
23 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
2 января 2015 года lonbrebdiga #
2 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
3 января 2015 года lonbrebdiga #
3 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года 2SEKUNDA2 #
30 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года caramel77 #
18 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Vkoiren #
5 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.