0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики «Суфганиет» из духовки

Пончики «Суфганиет»

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 180 Грамм
    теплая
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар ванильный 8-10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Джем 100-150 Грамм
    по вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.

Шаг 5

Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7

Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 8

Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.

Шаг 9

И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.

Шаг 10

Наши пончики «Суфганиет» готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики «Суфганиет» из духовки

Пончики «Суфганиет» из духовки

рецепт взят на поваренке,автор Selena T
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые

Дрожжи (свежие) — 25 г
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта
Сахар — 50 г(я взяла больше)
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)

Читать еще:  Запеканка творожная "Воздушная"

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)

добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным
добавить соль и месить еще около двух минут

переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут
тесто должно увеличиться вдвое

на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней

из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое

разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета

готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой

Пончики «Суфганиет» из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Ингредиенты для «Пончики «Суфганиет» из духовки»:

  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода (холодная) — 180 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (ТМ «Махеевъ» для начинки) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
Читать еще:  Тесто для вареников и пельменей на сметане

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пончики «Суфганиет» из духовки»:

1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года venerahot #

25 декабря 2019 года SeLena T # (автор рецепта)

4 июня 2018 года SeLena T # (автор рецепта)

Спасибо за внимание к рецепту!

9 ноября 2016 года nazale12 #

11 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года nazale12 #

8 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года nazale12 #

17 мая 2016 года anzhelik #

Читать еще:  Заливной пирог с фаршем и картофелем

15 декабря 2015 года Katya76 #

17 декабря 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года katya pislari #

29 ноября 2015 года katya pislari #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

26 июня 2015 года grigoreva en #

16 апреля 2015 года vika101006 #

30 марта 2015 года volia-2015 #

30 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Жменька ИИ #

23 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

2 января 2015 года lonbrebdiga #

2 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

3 января 2015 года lonbrebdiga #

3 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года 2SEKUNDA2 #

30 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года caramel77 #

18 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Vkoiren #

5 ноября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: