13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Манты из индейки в паназиатском стиле [Мучные блюда

Манты из индейки в паназиатском стиле

Предлагаю вашему внимания свой вариант «прочтения» мантов.. 🙂 По сравнению с классическими мантами этот рецепт более легкий и пряный. Я делал из филе индейки. Вполне можно заменить на куриное филе, филе бедра и т. д. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Манты из индейки в паназиатском стиле»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая (У меня была такая, но и обычная тоже подойдет) — 1 кг
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Филе (В данном случае я использовал филе индейки, т.к. оно было в холодильнике. Но и куриное вполне подойдет.) — 1300 г
  • Лук репчатый (Лука столько же сколько и мяса) — 1300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (Маленький кусок размером со спичечный коробок) — 1 шт
  • Чеснок (У меня не все его любят, так что положил по минимуму. Если вы хорошо к нему относитесь, можно положить больше.) — 2 зуб.
  • Масло сливочное (Сливочный вкус никогда не помешает :)) — 80 г
  • Перец черный (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Соус устричный (Очень в тему зашел. Если у вас нет в наличии налейте чуть больше соевого) — 1.5 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ст. л.
  • Вода (Чтобы добавить сочности фаршу. Лук у нас жаренный (влага выпарилась), мясо нежирное. Без воды получается суховато.) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манты из индейки в паназиатском стиле»:

Смешиваем муку, соль, яйца и воду согласно рецептуре

Замешиваем тесто минут 10-12. Убираем в пакет «отдыхать» пока мы занимаемся начинкой.

И так, начинка. Собираем необходимые ингредиенты.

У меня было большое филе индейки от которого я отрезал нужный мне кусок.

Нарезаем его на полоски.

И в итоге нарезаем филе на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Обжариваем лук на растительном масле.

Отжимаем ненужное масло из обжаренного лука через дуршлаг или сито.

Чистим имбирь от шкурки.

Натираем имбирь и чеснок на мелкой терке.

Перемалываем черный перец горошек в ступке. Скорее всего у вас он будет в перцемолке или уже молотый. Разницы особой нет.

В нарезанную индейку добавляем имбирь, чеснок, перец, сливочное масло.

Добавляем обжаренный лук, соевый соус, соль.

Также добавляем устричный соус. Как и говорил выше он здесь очень в тему. Если у вас его нет добавьте на ложку больше соевого соуса.

Тщательно перемешиваем получившуюся начинку. Пахнет кстати она очень вкусно.
ВАЖНО — не забудьте добавить стакан воды. В классические среднеазиатские манты кроме мяса кладут жир и сырой лук. Это добавляет фаршу сочности. У нас жира нет (филе ведь) и лук жареный (вода выпарилась). Если не добавить воду будет суховато.
Начинка готова!

Читать еще:  сдобный вкус - кулинарные вкусы

Достаем наше тесто из пакета и месим его несколько минут.

Формируем из теста колбаску.

Колбаску нарезаем на кусочки размером с большой грецкий орех. Тут смотрите сами — можно сделать гиганские манты, а можно небольшие, как пельмень переросток.

Кусочек теста раскатываем до размеров небольшого блюдца.
Идеально круглая форма здесь необязательна. Считается, что края должны быть тоньше чем центр, но по опыту это не критично.

Выкладываем в наш «блинчик» начинку. В моем случае это полторы столовых ложки.

Я знаю примерно 5 распространенных способов лепки мантов (наверняка их гораздо больше). Пользуюсь самым простым:
1. Формирую простой прямоугольный «конвертик» с начинкой внутри.
2. Попарно соединяю уголки друг с другом по длинной стороне.

Хотите заморочиться и подойти к процессу лепки творчески — интернет вам поможет.

Если вы хотите заморозить часть получившихся мантов, то также на доске положите их морозилку на ночь. Желательно чтобы они не касались друг друга. После этого можно сложить замороженные манты в пакет и продолжить хранить их морозилке. Правда у меня долго они никогда не хранились. Семейство уничтожает их максимально быстро.

Варить наши манты из индейки в электрической пароварке или алюминиевой мантоварке:
— не замороженные 25-35 минут
— замороженные 40 минут.
Время можно корректировать в зависимости от размеров ваших мантов и мощности пароварки.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 180
  • 36075

Пельмени с мясом и капустой

  • 46
  • 53
  • 5232

Пельмени с нутом

  • 18
  • 77
  • 4467

Пельмени с красной фасолью

  • 19
  • 141
  • 1236

Пельмени «В гостях у холостяка»

  • 48
  • 962
  • 35718

Момо с сыром и шпинатом

  • 13
  • 32
  • 4578

Богатырские пельмени

  • 99
  • 326
  • 7881

Постные манты «Морковки»

  • 84
  • 66
  • 3750

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 99
  • 14949

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 803
  • 26676

Сало в рассоле «Якубович»

  • 108
  • 645
  • 24530

Медово-ореховый безумец

  • 33
  • 551
  • 30702

Комментарии и отзывы

5 марта 2019 года KonstantinV #

5 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года your-angel #

31 мая 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года your-angel #

31 мая 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года grining_cat #

26 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года felizveronika #

26 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года das114 #

16 апреля 2018 года SofiaCh #

26 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

Читать еще:  "Нутовые хрустящие чипсы [Изделия из теста

15 апреля 2018 года irizimina #

16 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года аля аля #

15 апреля 2018 года olg1170 #

16 апреля 2018 года Кантюша #

16 апреля 2018 года аля аля #

20 апреля 2018 года olg1170 #

20 апреля 2018 года аля аля #

16 апреля 2018 года a5493082 #

9 апреля 2018 года balgyr #

9 апреля 2018 года Ирушенька #

10 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

eastflower

Елена

Манты

Манты, манту, позы- традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии. Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мясо в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. В переводе означает «начиненная голова»
В качестве фарша можно использовать баранину с тыквой или картофелем, луком. Говядину лучше не использовать. так как фарш будет жестковатым.
В моей семье всегда готовили со свининой, и лишь недавно мы попробовали с индейкой.
Секрет в том, чтобы положить побольше лука, тогда манты получатся сочными. А тесто надо раскатать очень тонко.

Манты с индейкой


Ингредиенты и приготовление:
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ст. воды

Замесить крутое тесто. Накрыть миской и дать полежать минут 10-20.
Тем временем, приготовим фарш.
Фарш:
700 г филе индейки
3-4 большие луковицы
3 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
3 зубчика чеснока

Филе индейки лучше нарезать мелко, чем пропустить через мясорубку. Лук порубить кубиками и добавить к индейке.
Чеснок измельчить. Добавить соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать.

Я раскатываю тесто с помощью машинки для пасты. Потом режу на квадраты.

Если ее нет, то отрезать часть теста, скатать колбаской, нарезать на кусочки (довольно большие), каждый кусочек раскатать тонко.
На раскатанное тесто положить 1 ст.л. начинки. Защипить противоположные концы, потом повторить с другими концами.

Затем соединяем противоположные концы друг с другом.

Решетки мантышницы смазать растительным маслом. Уложить манты на решетку.
Манты можно готовить в мультиварке (в режиме пароварка), правда, туда много не влезает. А также можно готовить в пароварке, там несколько сеточек, как раз на ужин семье хватит (смотря, сколько человек).
У меня алюминевая мантышница с отдельными решетками (4 решетки).

Если готовите в мантышнице. то лучше воду в кастрюле, на которую ставят решетки, предварительно довести до кипения.
Парить 45-50 минут.

Манты со свининой.

Все тоже самое, только в фарш идет свинина.
Подавать со сметаной, майонезом, можно с соевым соусом, можно с перетертыми помидорами.
Приятного аппетита

Читать еще:  Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Манты с картошкой и индейкой в пароварке! Рецепт!

Манты с картошкой и индейкой — вкусное, сытное, оригинальное мясное блюдо не только для праздника, но и просто для семейного ужина. Такой рецепт мантов с картошкой и индейкой мне рассказал мой брат, который не только большой гурман и едок, но и любитель приготовить что-то оригинальное, необычное, при этом существенное и с пряностями! По его совету такие манты с картошкой можно приготовить с уткой вместо индейки, будет нежнее, сочнее и праздничнее, такие манты можно подать и на Рождество! В любом случаем, манты с тонким и мягким тестом, в сочетании с фирменным остро-пряным соусом, получаются невероятно вкусным горячим мясным блюдом даже для самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты на манты с картошкой и индейкой

Для теста на манты

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипяченой теплой воды
  • 10 -12 ст. ложек с горкой муки
  • щепотка соли

Для фарша на манты

  • 400 грамм мяса индейки
  • 1 крупная луковица
  • 5 — 6 крупных картошек
  • соль, перец по вкусу

Для соуса к мантам

  • 1 часть сметаны
  • 1 часть майонеза
  • 14 часть аджики
  • 6 чесночинок
  • 14 часть укропа

Готовим тесто на манты

Чтобы тесто на манты было эластичным, убираем его в холодильник на 30 минут!

1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, солим и немного взбиваем венчиком. Вливаем воду, перемешиваем. Всыпаем муку порционно, по ложке и начинаем замешивать тесто.

2. Замешанное тесто выкладываем на стол, на муку и хорошо мнем до эластичной консистенции. Чем дольше мнут тесто, тем лучше оно будет держать форму, без комочков и дырок. Лучше такое занятие поручить мужчине, и разомнутся и тесто будет отличное!

3. Оборачиваем тесто пленкой или кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 — 30 минут. А пока займемся фаршем на манты!

4. Отделяем мясо индейки от костей или можно сразу приготовить филе индейки, режем мелкими кусочками. Фарш индейки лучше не использовать, так как в процессе обработки он становится твердым и манты будут немного суховатыми.

5. Режем лук и картошку мелкими кубиками и добавляем к индейке. Картошки по объему должно быть в 2 — 3 раза больше мяса, так что при необходимости добавьте еще 1 — 2 картошины. Солим, перчим по вкусу и предпочтениям и все тщательно перемешиваем.

6. За время приготовления фарша, тесто уже обмялось и стало мягким, как раз для лепки мант. Кладем тесто на деревянную доска, что очень удобно — тесто не прилипает к поверхности, нарезаем на средние квадраты и приминаем в муке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: