Торт со сливками и ягодным компоте
Ванильный торт с ягодным компоте
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Торт со сливками и ягодным компоте
Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают 🙂
Ингредиенты для «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Бисквит
Крем
Ягодное компоте
- Ассорти ягодное (У меня мороженая клубника,ежевика,вишня,смородина. Можете брать любую ягоду по своему вкусу.) — 500 г
- Желе (У меня клубничное, но можно использовать обычный желатин.) — 1 пач.
- Сахар (Сладость даст ещё желе) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт со сливками и ягодным компоте»:
Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.
Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.
Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.
Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.
Сливки 33%, холодные. Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.
Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.
Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита 🙂
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, 🙂 делаю это впервые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года maria piasko #
27 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
28 августа 2017 года maria piasko #
28 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Olka-zh #
25 августа 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 июля 2017 года pns051182 #
16 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Rozka71 #
6 июля 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
22 июня 2017 года inulia68 #
23 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
2 июня 2017 года maria piasko #
2 июня 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Елена Чумак #
9 мая 2017 года TV Елена #
9 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
8 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
36 месяцев назад Dinni #
7 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Dinni #
36 месяцев назад KPrayd #
36 месяцев назад Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
36 месяцев назад Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
10 мая 2017 года oxa3668 #
10 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
36 месяцев назад vergan vera #
36 месяцев назад cypuna #
36 месяцев назад Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
36 месяцев назад Bezeshka #
36 месяцев назад Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
36 месяцев назад Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
5 мая 2017 года yma #
36 месяцев назад Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото
Компоте — это желейная прослойка из проваренного с сахаром ягодного или фруктового пюре с добавлением целых кусочков. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или пектин. Отлично подходит в начинку как для муссовых, так и для бисквитных тортов.
Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)
клубника (свежая) — 320 гр. Если используете замороженную — предварительно разморозить и слить сок.
сахар — 65 гр.
крахмал кукурузный — 13 гр.
желатин — 10 гр.
⠀
Как приготовить клубничное компоте для торта
1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.
4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.
5. Сахар смешать с крахмалом.
6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.
7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.
9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды
10. Перелить ф затянутую пленкой форму.
11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.
При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀