Мясо «Вместо колбасы»
Мясо «Вместо колбасы»
Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера.
Ингредиенты для «Мясо «Вместо колбасы»»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Мясо (говядина) — 0,5 кг
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясо «Вместо колбасы»»:
Мясо натираем солью и смесью перцев, делаем глубокие прорези и вставляем туда чеснок, порезанный на дольки.
Если говядина очень постная — можно нашпиговать еще и кусочками сала.
Два куска фольги укладываем крест накрест.
На середину выкладываем наш кусочек
И хорошенько его запаковываем.
Укладываем в аэрогриль (или духовку), включаем температуру 185 градусов, среднюю скорость и оставляем на 1 час 40 минут.
Через положенное время достаем пакетик, но разворачивать не торопимся, можно обжечься, пусть немножко постоит, хотя бы 5 минут. Разворачиваем, можно, конечно же, и сразу схомякать, но оставьте лучше на завтрак или подайте к ужину охлажденным с хреном или горчицей!
Приятного Вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шашлык в аэрогриле
- 19
- 111
- 39618
Свинина а-ля «Тандури»
- 149
- 922
- 170508
Говяжий шашлык
- 27
- 25
- 2731
Говядина «В пакетике»
- 31
- 244
- 53119
Биточки по-кубански
- 60
- 442
- 88814
Мясо «А-ля шашлычок»
- 45
- 184
- 18053
Шашлык из свинины
- 19
- 70
- 3598
Мясо пресованное
- 68
- 273
- 50733
Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
- 10
- 27
- 14384
Фотографии «Мясо «Вместо колбасы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года Утешение #
22 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2016 года BuKva2015 #
13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2015 года Ольхен-7 #
1 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2015 года fish803 #
25 мая 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2015 года Елизавета Ильина #
26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2014 года toyson #
12 ноября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2014 года alorikk #
14 августа 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2014 года Уминатор #
16 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2014 года Уминатор #
17 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2014 года Уминатор #
26 сентября 2013 года Papa_Muerte #
26 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2012 года SVEN82 #
31 января 2012 года Косой #
30 декабря 2011 года белошвейка #
20 ноября 2011 года Volframushka #
18 апреля 2011 года Lisa_ua #
25 февраля 2011 года 4ерт-нок #
25 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года vabalas #
29 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2015 года vabalas #
4 декабря 2015 года vabalas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чем заменить колбасу? Лучшие рецепты
Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.
Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.
Чем можно заменить колбасу при правильном питании
Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.
Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.
Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.
Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.
Птица вместо колбасы
Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.
Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт
Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.
Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.
Следующий рецепт более изысканный.
Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Смесь перцев.
Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.
Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.
Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.
Индейка вместо колбасы. Рецепт
Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.
Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.
Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.
Мясо вместо колбасы
Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.
Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.
Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране
Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.
На 2 кг понадобится:
- Майоран — 6 столовых ложек,
- Чеснок — 10-15 зубчиков,
- Соль — пара ложек
- Черный молотый перец
Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.
Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.
Томленое мясо вместо колбасы
Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.
Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.
В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.
Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.
Субпродукты вместо колбасы
Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.
Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.
Еще проще — приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- еда (615)
- продукты (советы) (79)
- на скорую руку (62)
- из теста (53)
- национальная кухня (51)
- блюда с мясом (49)
- овощи (48)
- морепродукты (46)
- закуски (39)
- консервация (34)
- мультиварка (33)
- первые блюда (26)
- напитки (25)
- из птицы (20)
- мультиварка, хлебопечка (19)
- праздничный стол (19)
- диабет (13)
- крупы (8)
- психология (569)
- проверь себя (83)
- отношения (61)
- семья (56)
- зрелый возраст (56)
- эмоции (51)
- эксперименты (47)
- стресс (39)
- желание (38)
- пробуждение творчества (30)
- смерть (23)
- лабиринты снов (23)
- колдуны, гадалки (16)
- одиночество (12)
- любовь (10)
- здоровье (505)
- ликбез (66)
- советы (61)
- первая помощь (49)
- диагностика (42)
- глаза, уши, горло, нос (33)
- от живота и ниже (29)
- полезно знать (25)
- ноги (24)
- голова (15)
- сердце, сосуды (14)
- руки (14)
- зубы (10)
- незнакомое о знакомом (154)
- бытовые советы (57)
- продукты (54)
- специи (23)
- видео (147)
- дом (138)
- ЖКХ и услуги (35)
- Полезные советы (134)
- компьютер (96)
- закон и права (91)
- цитаты и мысли (83)
- предсказания (68)
- Разное (67)
- среди людей (отношения) (65)
- Инфографика (65)
- волшебные звуки (56)
- как мы говорим (55)
- о художниках (55)
- дизайн (54)
- целители (50)
- хобби (48)
- таинства (47)
- полезные ссылки (43)
- мифология (40)
- книги (40)
- Мои картины и стихи (36)
- притчи (35)
- кино (31)
- пенсия и старость (30)
- карма (27)
- дети (27)
- личность (26)
- праздничное (23)
- на заметку (мини) (20)
- аудиокниги (20)
- (1)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Музыкальный плеер
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясо вместо колбасы (отличные рецепты!)
Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование и выяснили, что недостаточное присутствие в рационе мяса негативно отражается на внешности представительниц слабого пола.
Наоборот, считалось, что женщинам не следует часто употреблять мясо, гораздо лучше отдавать предпочтение рыбе и птице.
Однако, по словам автора исследования профессора Русселла , ни морепродукты, ни птица не способны заменить такого оптимального источника белка, каким является мясо.
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике.
Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Мясо, запеченное в майоране
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица.
На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое.
Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Мясо, тушеное в казане
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление:
Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать.
Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.
Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо.
Теперь главное!
Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята.
Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. .
Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.
Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Вареная говядина
Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью.
Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.
Приготовление:
Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.
Мясной пудинг
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности.
Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.
Рулет мясной
Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.
Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите.
В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет.
Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С.
Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.
Птица
Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен.
Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.
Сэндвич с запеченной грудкой индейки
Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление:
на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.
Паштет из куриной печени
Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную).
Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло.
В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса.
Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.
Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Приготовление:
рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.
Спасибо автору — Светлане Морозовой