Кофейно-шоколадный пудинг
Кофейно-шоколадный пудинг
Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Шоколад темный — 75 г
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:
Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения.
Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!
Я использовала в десерте тростниковый сахар ТМ «Мистраль», который придает очень нежный карамельный вкус нашему пудингу!
Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться.
Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.
Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Теперь можем подавать наш десерт к столу:
Немного истории знакомства с Леночкой:
Конечно же местом нашей встречи оказался Поваренок, впрочем, это и не удивительно! Мы вместе постигаем науку фото-мастерства на форуме, где Леночка является умницей и отличница! Она творит безумно красивые шедевры и задает тон участникам своими прекрасными работами. Мне очень хочется хоть немного приблизиться к ее терпению, усидчивости и мастерству!
Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и достижения таких вершин, которые могут только сниться в сказочных снах! Будь здорова, дорогая, счастлива и любима! Пусть сбываются твои самые-самые заветные мечты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года TatianaL #
25 марта 2019 года Ялорис #
25 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Ялорис #
25 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Ялорис #
20 января 2016 года нюня лаврова #
22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
17 января 2016 года Олюшен #
18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 января 2016 года verookko #
18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2016 года Юлия Маюк #
12 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Танюша1975 #
6 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Танюша1975 #
7 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Танюша1975 #
8 января 2015 года Oahu2011 #
8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 января 2015 года OlgaXL #
7 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 января 2015 года OlgaXL #
8 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 января 2015 года Dmitry_povar #
4 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 января 2015 года Dmitry_povar #
1 января 2015 года natasha9070 #
1 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года owlways #
31 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Mudrik #
30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года eva-1831 #
30 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Аня Бойчук #
28 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Пани Лена #
23 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Пани Лена #
22 декабря 2014 года Wera13 #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года Valushok #
20 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадный пудинг с кофе
Кофейно-шоколадный пудинг, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу всем любителям кофейных и шоколадных десертов.
Готовится такой пудинг очень просто, а ингредиенты, входящие в его состав всегда доступны.
Кофейно-шоколадный пудинг подойдет как для любого праздника, так и в качестве завтрака с чашечкой горячего кофе или чая.
За основу данного десерта я брала порошкообразный шоколадный пудинг. А для придания, ярко выраженного кофейного аромата, в молоко при кипячении добавила немного меда и растворимый кофе.
Пудинг получился очень нежным с однородной структурой и с насыщенным вкусом.
При желании, кофе можно заменить ягодным сиропом или соком, а пудинг использовать фруктовый – тогда получится фруктово-ягодный пудинг! С фруктами и ягодами даже полезнее пудинг получится. Я много читала про пользу и вред бананов и других фруктов и ягод. Одним словом – экспериментируйте с десертами и получайте удовольствие от этого!
При подаче кофейно-шоколадный пудинг необходимо обязательно охладить, благодаря чему его консистенция станет намного гуще.
Ингредиенты:
- Шоколадный пудинг – пакетик;
- Молоко – стакан;
- Мед – десертная ложка;
- Кофе растворимый – десертная ложка.
Приготовление:
Для приготовления кофейно-шоколадного пудинга подготавливаем продукты, приведенные в рецептуре.
Смешиваем четыре десертных ложки молока с пакетиком сухого шоколадного пудинга.
Перемешиваем шоколадную смесь до однородности.
В емкость мультиварки выливаем оставшееся молоко и готовим в режиме «Суп» до закипания.
В закипевшее молоко добавляем растворимый кофе, перемешиваем и продолжаем варить еще пару минут.
В кофейное молоко добавляем ранее подготовленную смесь из молока и сухого пудинга. Варим все вместе еще две минуты, постоянно помешивая, не допуская образования комочков.
Даем пудингу немного остыть, и переливаем его в формочки, в стаканчики или в тарелки.
Выдерживаем готовый кофейно-шоколадный пудинг в холодильнике не менее тридцати минут.
Перед подачей украшаем пудинг по своему желанию.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО-КУХНЯ (515)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (417)
- ДЕСЕРТЫ (409)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (399)
- ЗАКУСКИ (370)
- РАЗНОЕ (291)
- САЛАТЫ (275)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (260)
- К ПРАЗДНИКУ (235)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (172)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
- МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
- СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (70)
- НАПИТКИ (56)
- СОУСЫ (55)
- ТЕСТО (45)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
- ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
- О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
- БУТЕРБРОДЫ (20)
- ФАРШ (19)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
- ПИЦЦА (16)
- ШАШЛЫК (13)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
- СЕКС-КУХНЯ (7)
- ОТ АДМИНА (6)
- ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
—Цитатник
SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.
Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.
Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.
Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .
Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кофейно – шоколадный пудинг
Кофейно – шоколадный пудинг
Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)
Кофейный пудинг:
2 ст. молока
50 г сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадная прослойка:
50 г темного шоколада
70 г слив. масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения. Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.
Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.
Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем.
Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)