Жареный тонкий лаваш с сыром

Жареный тонкий лаваш с сыром

Приготовьте вкусный Жареный тонкий лаваш с сыром.

Лаваш с сыром обладает пикантным вкусом благодаря удивительному сочетанию жареной хрустящей корочки и нежному сливочному крему.. Считается быстрой закуской пришедшей к нам из Армении, так как по праву считаются армянские лаваши тонкими, вкусными, оригинальными, состоящими из тонкого, пресного хлеба.

Список ингредиентов для рецепта: Жареный тонкий лаваш с сыром

  • Сыр твёрдый - 50 - 70 гр.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло растительное - (по вкусу)
  • Смесь перцев - (по вкусу)
  • Соль - (по вкусу)

Метод приготовления блюда • " Жареный тонкий лаваш с сыром"

Шаг 1. Натираем сыр на крупной тёрке, моцареллу на части. Перемешиваем, предварительно измельчив и добавив зелень, смешанную сметану и майонез. Подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Нарезаем лаваш на прямоугольные части, размерами 20 на 15 см. На широком крае размещаем 2 ст. л. смеси сыра, загибаем края, заворачиваем в трубочку. Даём настояться до 6 минут, чтобы пропиталось.

шаг 3. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем лаваш, сыр со всех сторон до того, как образуется аппетитная корочка. Подаём Жареный тонкий лаваш с сыром в горячем виде, добавив любимый соус.

Время приготовления: 20
Количество порций: 4
Назначение :
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , ,