Запеканка Боботай

Запеканка Боботай

Родиной мясной и сытной запенканки Боботай можно назвать ЮжноАфриканские страны, кухня которых включает в себя ингредиенты необычные для восточных европейцев.

Африканский боботай и другие афр. блюда насыщенны, благодаря вкусовым ароматным приправам, имеют весьма нестандартный вкус.

Принцип приготовления данного блюда чрезвычайно прост, можно сравнить его с нашей обыкновенной мясной запеканкой. В приготовлении сегодня мы используем баранину (по обычаям мусульман), но по желанию вы можете выбрать любое б/к мясо — говядину, мясо птицы и пр..

Список ингредиентов для рецепта: Запеканка Боботай

  • Баранина - 1 кг
  • Изюм б/к - 125 гр.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Карри - 2 ч. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Миндаль - 125 гр.
  • Масло подсолнечное/оливковое - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Хлеб белый пшеничный - 2 кусочка
  • Соль - (по вкусу)
  • Лист лавровый - 7 шт.
  • -

Метод приготовления блюда • " Запеканка Боботай"

  1. Нужно выбирать сочную мякоть б/к из баранины/говядины/мяса птицы.
  2. Нарезать мясо помельче квадратиками, (где-то два на два сантиметра), обжарить его, предварительно раскалив глубокую сковороду, добавив подсолнечное/оливковое масло (для придания дополнительного аромата), до того, как образуется золотистая корочка, включив сильный огонь, потом чуть уменьшив.
  3. Замочить пшеничный белый хлебушек в молоке, использовав половину порции.  Отжать, добавить в мясо.
  4. Очистить/отшелушить лук репчатый, нарезать помельче, добавить в мясо. Немного обождав обжарку лука, добавить в мясо изюм б/к, миндаль измельчённый, «Чатни» в виде кисло-сладкого соуса, сок, выжатый из лимона, карри, куркуму в виде порошка. Перемешать тщательно и немного протушить.
  5. Поместить полученную массу для выпечки в приготовленную глиняную большую ёмкость./горшочки (в зависимости от того, хотите ли вы порционное блюдо).
  6. Взбить яйца куриные, добавить оставшуюся порцию молока, добавить соль, залить данной смесью фарш из мяса.
  7. Выложить лавровые листы поверх нашей запеканки. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 гр. и отправить запеканку Боботай туда на 3/4 часа.

 

Время приготовления: 50 мин + 15 мин подготовка
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , , , ,