Вкус детства - печенье "Орешки"

Вкус детства — печенье «Орешки»

Вкус детства — печенье «Орешки»!

Мы любим готовить!

Список ингредиентов для рецепта: Вкус детства — печенье «Орешки»

  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • соль - (Немного)
  • Сгущенка (для начинки) - 1 банка
  • Грецкий орех молотый (либо любой другой) - (По вкусу, для начинки)

Метод приготовления блюда • " Вкус детства — печенье «Орешки»"

(Сгущёнку заранее отвариваем в большом количестве воды примерно два — три часа). Чтобы сгущёнка хорошо сварилась, при выборе сгущёнки обратите внимание на состав, на баночке должно быть написано «цельное коровье молоко», «молоко сгущённое с сахаром».

Готовим тесто.

  1. Яйцо взбиваем с помощью венчика вместе с сахаром до его полного растворения. Масло растапливаем  и даём ему немного остыть. Постоянно помешивая добавляем у яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем, небольшой щепоткой соли. Добавляем муку в подготовленной ранее смеси, замешиваем тесто.
  2. Разделяем тесто на аккуратные кусочки небольшого одинакового размера. Скатываем шарики (размер, как ягодка черешни). Разогреваем форму и выпекаем печенье порционно с обеих сторон. Обратите внимание, что должен быть небольшой огонь!

Готовим начинку.

  1. Когда печенье готово, срезаем излишек, превращаем его в крошки и добавляем к сгущёнке. Также по вкусу можно добавить молотый грецкий орех либо любой другой.
  2. Начиняем половинки от орешков с помощью полученного крема, соединяем парами.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 26 орешков
Назначение :
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , ,