ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Гости скоро нагрянут? И у вас не хватает времени на то, чтобы сделать торт? Не беда! Предлагаем быстро приготовить вкусный домашний десерт — ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ.

Торт со сгущёным молоком, приготовленный с использованием сковороды, получится большим, вкусным, если он хорошо пропитается. С чего начать? Для начала приготовьте по отдельности коржи и крем. Для того, чтобы получилось вкуснейшее и быстро прожариваемое тесто мы возьмём:

Список ингредиентов для рецепта: ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

  • Мука (для коржей) - ~600 гр.
  • Молоко сгущёное - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода гашёная/разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко (для крема) - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сахар ванильный - 12 гр.
  • Орехи (на выбор, например, арахис) - 0,5 ст.

Метод приготовления блюда • " ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ"

Шаг 1. Коржи.

  • Возьмём глубокую миску и выльем в неё банку сгущёнки. Добавим яйцо, муки, 12 гр. разрыхлителя.
  • Замесим тесто. Оно будет эластичным и не липнущим к руке.
  • Разделим его на восемь частичек поровну. Каждую из них раскатаем с помощью скалки в кружочек, диаметром ~ 27 или 26 сантиметров.
  • Выпечем наши коржики быстро с обеих сторон, положив на сухую сковороду, до образования золотистых корочек. 
  • Остудим коржики, краешки подровняем, но не выкидываем, так они пригодятся для того, чтобы обсыпать наш ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ.

Шаг 2. Заварной крем. 

  • Нужна кастрюлька. Вливаем в неё молочко, добавим яйца, муки, сахара обычного, также ванильного.
  • Перемесим с помощью венчика, поставим варится. До закипания постоянно помешиваем. 
  • Варим до того, как загустеет, это где-то пять минут, снимаем с огня.
  • Добавим сразу растаявшее мягкое масло, хорошо перемесим и взобьём миксером на небольшой скорости.

 Шаг 3. Торт. 

  • Нужна плоская тарелка или подставка для торта. Выложим на неё коржик, хорошо смажем не до конца остывшим кремом.
  • Затем накроем последующим коржиком. Соберём весь тортик.
  • Мельчим орешки. Оставшиеся краешки от коржиков измельчим  и смешаем с ними. 
  • Тортик хорошо смажем кремом с разных сторон, посыпаем получившимися выше крошками.
  • Поставим тортик в холодильную камеру на одну ночь, пропитаться. Встав с утра, можно его достать и отрезать кусочек. У нас получился нежный, вкусный тортик на сгущёном молочке, который мы приготовили на сковороде.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , ,