Сырники с творогом

Сырники с творогом

Творожники — они же — Сырники с творогом, очень пригодятся тем, кто хочет сделать себе быстрый и полезный завтрак.

Протрите 9% творожок через сито с мелкими дырочками и отожмите от влаги. Приготовьте эластичное тесто, чтобы когда надавите, ваш сырник не мог треснуть, сохранив форму, получился нежным, однородным, вкусным с хорошей подрумяненной коркой.

Выпекайте сырники, используя духовку или пар. Экспериментируйте, добавьте разные начинки (орехи, сухофрукты или свежие, можно даже картошку).

Список ингредиентов для рецепта: Сырники с творогом

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Метод приготовления блюда • " Сырники с творогом"

Шаг 1. Переложить творог в ёмкость, размять вилкой, избавив от комков.разбить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать. 

Шаг 2. Всыпать муку, перемешать. Сырник получится более плотный, если добавите в него ещё муки, более нежный — если добавите меньшее количество. Формируем однородную массу.

Шаг 3. Поставить сковороду на огонь и влить масло подсолнечное.

Шаг 4. Насыпать в тарелку муку. Слепить небольшие шары (4-5 штук) из заготовки, положить в тарелку. Обкатать шары из творога в муке, приплющить их (не слишком тонко), выложить на сковороду.

Шаг 5. Сырники обжарить до того момента, пока не появится золотистая корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны до такой же корочки.

Шаг 6. Повторить до окончания творожной заготовки.

Время приготовления: 30
Количество порций: 2
Назначение :
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , ,