Суп Харчо

Суп Харчо

Кажется, что некоторые специфические продукты в супе Харчо могут показаться сложными в приготовлении, на самом деле приготовить суп Харчо в домашних условиях совсем просто.

Предлагаем в домашних условиях приготовить сегодня с нами классический суп Харчо. Это так просто. Благодаря такому простому способу вы реализуете задуманный рецепт.

Главный секрет вкусного супа Харчо — свежее и молодое мясо. Для этого купите на рынке охлаждённую говядину, спросив у продавца сертификат качества.

 

 

Список ингредиентов для рецепта: Суп Харчо

  • Говядина - 500 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Морковь - 170 гр.
  • Репчатый лук - 120 гр.
  • Рис круглозёрный - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1/2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели (Приправа) - 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Перец чёрный молотый - (По вкусу)
  • Вода фильтрованная - 2 л.
  • Укроп свежий - 1 пучок маленький
  • Орехи Грецкие - (По вкусу)

Метод приготовления блюда • " Суп Харчо"

  1. Подготовить говядину для приготовления наваристого бульона.
  2. Мясо тщательно промыть , нарезать на крупные кусочки (мясо быстрее отварится). Выложить в кастрюлю, налить фильтрованной воды, накрыть крышкой, оставить варить. До закипания появившуюся пену снять, убавить мощность огня, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и варить 40 минут до полного приготовления.
  3. Промыть морковь, снять кожуру, сполоснуть и нарезать на мелкие кубики.
  4. Почистить лук репчатый, нарезать на мелкие кубики.
  5. Налить в сковородку масло растительное, сложить в неё морковь и лук репчатый. Смесь обжарить на полном огне, постоянно помешивая до образования золотистой корочки. 
  6. Промыть помидоры, сложить в большую миску, залить кипящей водой и оставить на 2 минуты. Необходимо для снятия кожуры с помидоров.
  7. Снять кожуру, нарезать помидоры на кубики.
  8.  От смеси на сковородке осталось пряное масло, необходимо припустить туда нарезанные помидоры, добавив томатную пасту.
  9. Промыть рис круглозёрный до образования прозрачной воды.
  10. Снять шелуху с чеснока, нарезать на тонкие кольца.
  11. Достать мясо из бульона, остудить и нарезать на средние кубики. Выловить лист лавровый лист, душистый горошек, процедить сквозь сито мелкое.
  12. Сложить мясо,  овощи обжаренные в кастрюлю, довести до закипания, добавить рис, хмели-сунели (приправа). Отварить суп до полного приготовления (15 минут).
  13. Добавить нарезанный чеснок, пассированную томатную смесь за 5 минут до конца готовки. Посыпать молотым чёрным перцем.
  14. Если Вы захотите добавить в суп грецкие орехи, необходима из предварительная обжарка (от горечи). Добавьте их в конце варки.

У нас получился классический интересный, вкусный, острый суп Харчо. Подайте его на обед либо ужин. Посыпьте свежим укропом.

Время приготовления: 3
Количество порций: 6
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , , ,