Щи по-уральски Рецепт

Щи по-уральски с картофелем

Супы бывают разные, сегодня рассмотрим интересный рецепт щей с пшеном. Готовое блюдо насыщенное и очень вкусное.  Этот рецепт понравится всем, ведь бульон можно использовать и постный, и вегетарианский овощной, на воде, а также можно использовать мясной.

Так как пост закончился, предлагаем супчик сегодня варить на мясном бульоне. Добавляем картофель, потому что наши мужчины супы без картофеля не приемлют.

Список ингредиентов для рецепта: Щи по-уральски с картофелем

  • Бульон (или вода) - 3 л
  • Пшено - 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 100г
  • Сельдерей корневой - 60г
  • Лук репчатый - 100г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 100г
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Кислота лимонная - 1 щепот.
  • Сметана, зелен, соль - по вкусу (для подачи)
  • Картофель (небольшие, по желанию) - 3 шт.

Метод приготовления блюда • " Щи по-уральски с картофелем"

  1. Лук, морковь и сельдерей зачистить, потом нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту шинковать. Картофель мы очищаем и нарезаем брусочками. Пшено промываем до прозрачной воды. В рецепте овощи указаны во взвешенном и почищенном виде.
  2. В большом и глубоком сотейнике нагреть 1 ст.л. масла растительного, положить капусту и мешая прогреть. Добавить томатной пасты, бульона, много не надо, и на небольшом огне тушить, закрыв крышкой мин 30-40, пока не станет мягкой.
  3. Пока тушится капуста, будем пассировать морковь, сельдерей и лук до мягкого состояния. Трем чеснок вместе с солью, не переборщите с ней.
  4. Закипел бульон(или вода), засыпаем крупу, доводим до кипения и варим, на малом огне минут 10 и загружаем картофель еще на 10 минут варки. Добавим щепотку(у вас может быть и другое количество) соли и зажарку не забываем.
  5. Потом добавляем заготовленную капусту и лавровый лист, варим до готовности, приблизительно минут 10-15.
  6. В готовые щи заправляем чесноком с солью, доводим солью до вкуса, сахаром и кислотой лимонной. Убираем с огня, закрываем крышкой и оставляем настояться, приблизительно на 15 минут.
  7. На ваше усмотрение добавляем сметану и нарубленную зелень.  Любители майонеза могут и его добавить.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Назначение : ,
Национальная кухня: ,
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , ,