Рассольник

Рассольник

Делимся с вами рецептами первых блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить рассольник с перловкой. Добавленные в него солёные огурцы сделают суп вкусным, приятным солёно-кисловатым, у вас получится сытное и наваристое блюдо.

Мясо для бульона можно выбрать любое (говядину, свинину на косточке). Также для приготовления данного блюда потребуется перловая крупа,  солёные/квашение огурцы в рассоле, картофель.

Порадуйте своих близких новым ароматным приготовленным супом.

Список ингредиентов для рецепта: Рассольник

  • Вода - 3 л.
  • Свинина/говядина - 700 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы солёные/квашеные - 250 гр.
  • Крупа перловая - 150 гр.
  • Рассол огуречный - 150 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль поваренная - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Метод приготовления блюда • " Рассольник"

  1. Выберите мясо по вкусу. Промойте его тщательно и опустите в кастрюлю, добавив холодную воду для варки. 
  2. Доведя воду до закипания, слейте её. Добавьте три литра новой воды, душистый перчик, лист лавровый. Посолите.
  3. Поставьте кастрюлю на несильный огонь, доведите до закипания. Затем снимите пенку, сделайте огонь поменьше и прикройте свою кастрюлю с помощью крышки.
  4. Отварите мясо в течение полутора часов на маленьком огне.
  5. Подготовьте крупу перловую. Тщательно промойте её несколько раз.
  6. Переложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на несильный огонь, доведите до закипания и варите около получаса.
  7. Подготовьте лук репчатый и морковь. Натрите морковку с помощью крупной тёрки, нарежьте лук репчатый на мелкие кубики. Налейте в сковороду масло растительное, разогрейте и выложите подготовленные овощи, предварительно измельчив.
  8.  Поджарьте, помешивая, на небольшом огне, пока не появится мягкость и золотистый цвет.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8 порций
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , ,