Пирожное "Укус пчелы"

Пирожное «Укус пчелы»

Сегодня предлагаем вам необычный немецкий десерт.

Это лёгкое и нежное пирожное имеет заварной ванильный крем и хрустящую орехово-медовую корочку. Попробуйте и вы испытаете истинное наслаждение!

Поведуем вам об интересной легенде.

….В одном немецком городе постоянно происходили драки между горожанами. Около городской стены как-то проходили двое учащихся, которые кушали с удовольствием мёд из пчелиного гнезда. Увидев дерущихся, они начали бросать в них гнёздами пчёл. Пчёлы кусали нападавших, и те поспешно уходили прочь.  Это была достойная победа. Учеников попросили испечь торт. Он получился очень необычный, так как, по мифам, ученики в тесто добавили пчелиных жал, и назвали это торт — пирожное УКУС ПЧЕЛЫ.

Список ингредиентов для рецепта: Пирожное «Укус пчелы»

  • Дрожжи сухие (для дрожжевого коржа) - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 60 гр.
  • Молоко (тёплое) - 125 мл
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - (щепотка)
  • Масло сливочное (размягчённое) - 120 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное (для миндально-карамельной заливки) - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Миндаль (нарезанный)/миндальные слайсы - 150 гр.
  • Молоко (для крема) - 0,5 л.
  • Ваниль - 1 стручок
  • Сливки 35% - 200 гр.
  • Желтки - 6 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Метод приготовления блюда • " Пирожное «Укус пчелы»"

Готовим дрожжевое тесто.

  • Смешайте сахар, дрожжи сухие, тёплое молоко. Накройте тарелкой и оставьте на 15 минут до появления шапочки.
  • Смешайте щепотку соли, муку и размягчённое сливочное масло. Разомните рукой в состояние крошек.
  • Взбейте яйца с помощью вилки и вылейте в неё приготовленные масляно-мучные крошки. Добавьте опары и начинайте месить тесто в шар с помощью вилки, со временем нужно вилку отложить и дальше продолжить месить руками.
  • Накройте миску, где лежит тесто с помощью плёнки либо полотенца. Оставьте на 30 минут в тёплое место, чтобы подходило.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте масло сливочным.
  • Помните тесто и выложите на бумагу и растяните по противню на всю поверхность без бортиков.
  • Накройте тканью противень, дайте тесту отдохнуть.
  • Начинаем делать миндальную, карамельную заливку-коржик.
  • Распустите масло сливочное, положив его в толстостенный сотейник или сковороду, добавьте туда же мёд, молоко и сахар.
  • Прогрейте на небольшом огне, пока сахар полностью не раствориться.
  • Уберите огонь, всыпьте в ёмкость миндаль, лучше миндальные готовые спайсы-лепесточки.
  • Включите духовую печь на 180 градусов.
  • Наколите вилочкой тесто на противне и намажьте смесью миндально-карамельной, распределяя её равномерно.
  • Духовка разогрелась. Поставьте в неё противень на десять — пятнадцать минут до образования золотистой корочки.
  • Оставляем остужаться, накрыв тряпочкой.
  • Начинаем готовить крем.
  • Положите ванильный стручок в молоко и поставьте на среднем огне нагреться, не доводя до кипения.
  • Разотрите сахар с желтками, пока смесь не посветлеет. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  • Влейте нетолстой струйкой нагретое молоко без ванили в взбитые желтки, постоянно помешивая.
  • Вылейте полученную смесь в кастрюлю и отварите минут пять-семь на небольшом огне до того, как она загустеет, не забывая постоянно интенсивно помешивать.
  • Когда крем будет гладким, уберите его с плиты. Хорошо охладите, поставив в холодильник.
  • Остывший корж разрежьте на пополам. Чтобы это было проще сделать, перенесите его на стол, держа за края противня и начинайте резать посередине по длинной части с помощью длинного ребристого ножа.
  • Верхняя часть, на которой есть миндальная заливка, нарезается на квадраты сразу. Когда вы пропитаете кремом, это для вас может стать проблемой.
  • Доделайте крем.
  • Взбейте сливки до устойчивого пика. Смешайте с остывшим кремом заварным, с помощью осторожных движений от верха к низу.
  • Смажьте нижние части коржика.
  • Разложите сверху квадраты, покрытые миндальной корочкой и охладите в течении часа-двух.
  • Разрежьте получившиеся пирожные на части, срезая и нижний слой.
Время приготовления: 3
Количество порций: 6
Назначение :
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , ,