рецепт классического омлета

Омлет классический

Омлет — это очень распространенное блюдо, сделанное из взбитых яиц, что делает его нежным и воздушным, а главное, его очень легко приготовить. Добавлять в него можете разные начинки, это и бекон, и перчик сладкий и ветчина, зелень, помидоры, лук и т.д. на ваше желание. Сегодня мы будем готовить основной, классический омлет.

 

Список ингредиентов для рецепта: Омлет классический

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Метод приготовления блюда • " Омлет классический"

Приступим к приготовлению классического омлета.

Вобьем яйца в глубокую тарелку или миску. 

Залить яйца молоком. Потом добавляем муку и соль. Можно добавить щепотку сахара, на любителя. 

Венчиком, можно вилкой, взбиваем, пока не получим однородную субстанцию.

Растительное масло наливаем на сковороду, затем разогреваем и добавляем наши взбитые яйца. Накрыть крышкой.

Выпекаем наш омлет 10-15 мин. на маленьком огне, пока не поднимется и пропечется. Для получения более сытного вида можете перевернуть омлет, что бы поджарился с другой стороны.

Вот и все, наш классический омлет готов. 

 

 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Назначение :
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , ,