мимоза с консервы рецепт

Мимоза с консервы рецепт

История салата Мимоза. В 70-е годы 20 столетия он появился в нашей стране. Готовить его было легко и приятно, так как в него входят продукты, которые было легко купить и достать в то время в магазине. Мимоза выставлялась на каждом праздничном столе. И каждая женщина непременно готовила её. Изначально правильным рецептом данного салата, считался рецепт без добавления картофеля, в него добавляли рыбу, яйцо, сыр, сливочное масло. Уже позже в 90-е годы хозяйки стали добавлять в Мимозу морковь и картофель.

Вы могли видеть разные варианты приготовления данного салата. Делимся с вами простым рецептом данного салата, обладающего очень нежным вкусом.

Список ингредиентов для рецепта: Мимоза с консервы рецепт

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Консервы (лосось, сардина, сайра, горбуша, скумбрия). В масле или собственно соку. - 1 банка
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп и др.) - для украшения

Метод приготовления блюда • " Мимоза с консервы рецепт"

  • Положите масло сливочное в морозильную камеру и заморозьте. 
  • Отварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков. Затем белки натрите с помощью крупной тёрки. Разомните желтки вилкой до однородной крошки.

  • Натрите твёрдый сыр с помощью крупной тёрки.
  • Выбранную рыбу достаньте из банки с маслом, очистите от больших костей и разомните мякоть с помощью вилки.
  • Очистите лук репчатый, мелко нарежьте.
  • Возьмите салатник и выложите слои салата. Первым слоем будет натёртый белок.
  • Вторым слоем будет натёртый твёрдый сыр.
  • Третьим слоем будут выбранные и подготовленные вами консервы (лосось, сардина, сайра, горбуша, скумбрия).
  • Смажьте рыбу с помощью майонеза для великолепного вкуса.
  • Выложите по всей поверхности нарезанный репчатый лук.
  • Натрите сливочное масло с помощью крупной тёрки. Выложите его на лук. И добавьте майонез.
  • Подготовленный желток будет верхним слоем нашего салата. Присыпьте его по всей поверхности. Поставьте салат Мимоза в холодильник на пару часов, перед употреблением украсьте веточкой зелени (петрушка, укроп и т.п.). Мимоза рецепт.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , , ,