луковые блинчики

Луковые блинчики

Луковые пёрышки являются отличной добавкой к солёным блюдам, получается сытное и витаминное блюдо.

Примером может служить омлет с зелёным луком, блинчики. Добавив в луковые блины твёрдый сыр, получится изумительная и очень полезная еда.

В данном рецепте мы используем в приготовлении пшеничную муку, но по факту Вы можете выбрать любую другую злаковую, например, гречневую либо смесь круп. Также лук можно выбрать любой (репчатый, порей, шалота, батун, слизун), экспериментируйте. Луковые блинчики можно есть со сметаной, очень вкусно!

Список ингредиентов для рецепта: Луковые блинчики

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зеленый - Средний пучок (около 100 гр.)
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • -

Метод приготовления блюда • " Луковые блинчики"

  • Выбрать ёмкость с высокой стенкой для взбивания блендером.
  • Налить молоко, добавить в него яйца, посолить, взбить.
  • Просеить муку и добавить в приготовленную яично-молочную смесь.
  • Размешать с помощью миксера, убрав комочки муки.
  • Измельчить с помощью мелкой/крупной тёрки твёрдый сыр.
  • Перья лука нарезать на небольшие кусочки. Всыпать их в полученное тесто и перемешать.
  • Разделить измельчённый сыр на 2 части и первую всыпать в тесто, помешать.
  • Добавить масло подсолнечное в само тесто, и 1 столовую ложку использовать для смазки сковороды.
  • Налить в сковородку полученное тесто и выпечь блинчики.
  • Второй оставшейся частью сыра посыпать блинчики сверху тонким слоем, завернуть блины как трубочку или сложить пополам, на Ваше усмотрение.

Получились вкусные луковые блинчики!

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Назначение :
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , ,