Лагман — узбекский густой суп

Лагман — узбекский густой суп

Сегодня мы будем рассказывать вам про необычное первое блюдо. Узбекский густой суп Лагман — простое в приготовление аппетитное блюдо.

Приготовление такого блюда может вам показаться мудрёным в первый момент, но на самом деле это не так. Лагман очень прост, примитивен в приготовлении. Если захотите облегчить себе задачу, выготавливая домашнюю лапшу, то просто зайдите в ближайшие магазины, там она обязательно найдётся, тем самым вы сэкономить своё драгоценное время.

Те, кто готовил и уже пробовал, знают, что лагман – это очень вкусно и аппетитно!

Список ингредиентов для рецепта: Лагман — узбекский густой суп

  • Говядина (баранина) - 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша (спагетти) - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - (на ваш вкус)
  • Черный молотый перец - (по вкусу)
  • Красный перец (паприка) - (по вкусу)
  • Растительное масло - (немного)
  • Соль - (на ваш вкус)

Метод приготовления блюда • " Лагман — узбекский густой суп"

Шаг 1. Подготовить кипяток. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2. Шинкуем репчатый лук. Нарезать картофель и морковь на кубики.

Шаг 3. Мелко рубим чеснок. Сладкий перец промываем и нарезаем, оставляя зёрнышки.

Шаг 4.  Налить растительное масло в казан либо кастрюлю, обжарить выбранное мясо до полного приготовления, добавить в него лук, перемешать и слегка обжарить.

Шаг 5. Положить в кастрюлю морковь, перец, картофель, чеснок и также всё обжарить, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 6. Залить кастрюлю кипятком до того моменты, как вода закроет овощи. Посолить, поперчить и варить до полного приготовления, сделав огонёк маленьким.

Шаг 7. Отварить неломаную лапшу в большом количестве подсоленного кипятка, откинуть на дуршлаг.

Шаг 8. Взять глубокую тарелку, положить порцию лапши, залить подливой, долить бульон (по желанию). Посыпать сверху выбраной рубленой зеленью.

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , , ,