Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

У короля франции Карла VII была фаворитка, звали ее Аньес Сорель, погибла она от отравления ртутью. Существует несколько версий, по одной — ее убили, по другой — злоупотребляла косметикой. После ее смерти остались трое детей и кулинарная история, которая дошла и до сегодняшнего дня. В это гастрономическом рассказе присутствовали грибы, курица, говяжий или телячий язык. Эту основу (курица, говяжий или телячий язык, грибы и уксус) можно использовать и для варки супов, приготавливания рагу и других кулинарных замыслов. Заменить шампиньоны можно и другими грибами, мясо так же можно заменить на другое. В кулинарной практике под именем Аньес Сорель часто применяют мясо цесарки вместе с языком быка и сморчками или черными трюфелями

 

Список ингредиентов для рецепта: Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Сахар - 2,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Круассан - 8 штук
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Белый винный уксус - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Телячий язык - 200 г
  • Куриное филе - 400 г

Метод приготовления блюда • " Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель"

  1. Варим куриное филе и телячий язык. Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны, затем обжариваем на сливочном масле.  Добавляем отваренное филе и язык. Все спрыскиваем уксусом, солим, перчим и тушим несколько минут.
  2. Затем заливаем наше кушанье чуть взбитыми яйцами и снова солим, перчим, добавим щепотку сахара. Доводим на небольшом огне до готовности, накрыв крышкой.
  3. Круассаны подогреваем в микроволновой печи или духовной печи, можно на сковороде, только обязательно на сухой. Срезаем макуши и фаршируем получившимся омлетом.

Лучше всего кушать с хорошим и насыщенным кофе.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , ,