котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Лето — сезон свежих овощей,  и сегодня мы будем вместе готовить сытные и полезные котлеты из кабачков! Также вы можете приготовить гриль из овощей, обжарить в муке, сделать омлет, летний суп, а также съесть их в сыром виде, добавив в салат.

Котлета рецепт подойдёт даже самому требовательному едоку, тем кто не предпочитает есть кабачки в привычном для них виде. Блюдо получится питательным, сытным, очень вкусным, если добавить в него сметанный соус либо соус Бешамель. Как только вы приготовите кабачковые котлеты/оладьи, как вы увидите, как быстро опустеет ваша чашка с ними.=)

Поэтому ваши друзья и близкие будут просить вас приготовить такое блюдо снова и снова. Всё это благодаря сочной и мягкой сердцевине, покрытой сверху поджаристой хрустящей корочкой. Наш рецепт очень прост, готовьте вместе с нами. И у вас всё обязательно получится!

 

Список ингредиентов для рецепта: Котлеты из кабачков

  • Кабачки (лучше новый урожай с тонкой кожицей) - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Соль - (По вкусу)
  • Перец чёрный - (по вкусу)
  • Петрушка (любая зелень) - (по вкусу)
  • Чеснок - (по вкусу)
  • Масло растительное - (по вкусу)
  • Сметана - (по вкусу)
  • Соус Бешамель - (по вкусу)

Метод приготовления блюда • " Котлеты из кабачков"

  • Очистите и натрите молодые кабачки с помощью крупной тёрки. Выжмете из них лишнюю влагу и немного посолите. (По желанию — если хотите сделать блюдо питательней, добавьте туда картошку, натерев с помощью мелкой тёрки). Блюдо без добавления картофеля будет более нежным и полезным.
  • Натрите сыр с помощью мелкой тёрки, порубите мелко петрушку либо другую выбранную зелень. Выбор можете сделать любой, по вашему вкусу — это может быть и базилик, укроп, и зелёный лучок, зелень или корень сельдерея и т.п.
  • Всё предварительно натерев, мелко нарезав, перемешайте с кабачком, 2 яйцами, мукой. Тесто должно получиться средней вязкости, если получится жиже, просто добавьте туда ещё муки.
  • Хорошо разогрейте сковороду и выложите ваши кабачковые котлеты, добавив растительное масло. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, чтобы не прилипло к рукам.
  • Котлеты поджаривайте на среднем огонёчке до образования румяной корочки. Также подойдёт для запекания духовка — используйте для выпечки силиконовые формы.
  • Кушайте чудесные кабачковые оладьи/котлеты горячими, добавляя по вкусу сметанно-чесночный соус, соус Бешамель, свежую зелень, овощной салат. Также в процессе приготовления кто-то советует добавить для необычного вкуса нарезанный репчатый лук, болгарский перчик, баклажан, грибы, брынзу, кефир. Экспериментируйте! Творите!
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , ,