Картофельная ватрушка с курицей

Картофельная ватрушка с курицей

Вариантов приготовления данного блюда много и напоминают они знаменитые ватрушки с творогом, однако с мясной начинкой. Блюдо получится сытным и вкусным, готовьте его на ужин, завтрак и на праздничный стол. Расскажем об одном из рецептов.

Прежде всего вам нужно купить курочку в магазине (любую часть) и отварить её, также можно использовать для начинки куриный фарш. Картофельные ватрушки с курицей сможет сделать любой новичок, так как они готовятся очень легко.

Список ингредиентов для рецепта: Картофельная ватрушка с курицей

  • Картофель - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Зелень (любая) - (по вкусу)
  • Куриное филе (фарш) - 250 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - (по вкусу)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Специи - (по вкусу)
  • Сыр твёрдый - 50 гр.

Метод приготовления блюда • " Картофельная ватрушка с курицей"

  • Отварите подсоленную картошку, слейте воду.
  • Разомните картошку с яйцом, мукой и зеленью, получится тесто.
  • Фарш или часть курицы, которую выбрали обжарьте, добавив туда чеснок, майонез, лучок и специи, получится начинка.
  • После того, как тесто остыло,разделите его на шарики. Каждый шарик превратите в лепёшку небольшого размера. 
  • Взбейте яйца.
  • Смажьте маслом противень или пергамент и выложите на него лепёшки со сделанной начинкой, предварительно каждую смазав яйцами и посыпав натёртым сыром.
  • Поставьте на выпечку в духовку примерно на пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
 
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , ,