Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Тайна приготовления вкуснейшего, хрустящего картофеля фри раскрыта.

В домашних условиях Вы можете легко и быстро приготовить наивкуснейший домашний картофель фри. Затраты времени на такое блюдо не велики, не более 10 мин. на пару порций. Для этого вам нужно следовать нашей инструкции.

Список ингредиентов для рецепта: Картофель фри в домашних условиях

  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 л.
  • Соль - по вкусу

Метод приготовления блюда • " Картофель фри в домашних условиях"

Готовим вкуснейший картофель фри в домашних условиях:

  • Шаг№1 Чистим картошку, промываем и режем брусочками одинакового размера.
  • Шаг№2 Укладываем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы картофель был хрустящим нужно смыть крахмал.
  • Шаг№3 В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем до 180-200 градусов. Закладываем картофель небольшими порциями, не торопясь, очень осторожно, а то можно обжечься.
  • Шаг№4 Жарим нашу картошку, пока не появится золотистая корочка, приблизительно 7-10 мин.
  • Шаг№5 Выкладываем наш картофель фри в тарелку и солим. Чтобы наша домашняя картошечка фри была менее жирная можно положить на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

Картошка фри по-домашнему готова.

Подавать можно с майонезом, кетчупом и различными соусами.

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Назначение : , ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: ,