Рецепт приготовления Фетучини в томатно—сливочном соусе прост, гениален.
Фетучини — это очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, до прихода гостей. Приготовьтесь к тому, что окружающие попросят ещё добавки…
Список ингредиентов для рецепта: Фетучини в томатно-сливочном соусе
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Любой томатный соус - 900 мл
- Соль, перец - (по вкусу)
- Сахар - 1 щепотка
- Жирные сливки - 1 стакан
- Тертый пармезан или сыр романо - (по вкусу)
- Свежий базилик, нарезанный - (по вкусу)
- Фетучини - 1 упаковка
Метод приготовления блюда • " Фетучини в томатно-сливочном соусе"
- Берём упаковку с инструкцией по приготовлению пасты, готовим её.
- Сливаем воду, не забыв оставить один стаканчик воды для макарон.
- Растапливаем оливковое масло, сливочное масло при средне огоньке.
- Рубим чеснок и лук на мелкие кусочки.
- Обжариваем лук с чесноком в масле в течение одной-двух минут.
- Заливаем соусом томатным, добавляем перец, соль, сахар (1 щепотка).
- Перемешиваем и варим примерно полчаса на слабом огонёчке, не забывая время от времени помешивать.
- Снимаем с огня, добавляем сливки.
- Добавляем сыр (по вкусу), проверяем приправы.
- Возвращаем фетучини в соус, перемешиваем.
- Добавляем в пасту базилик, подаём к столу.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Назначение : На обед , На праздник
Национальная кухня: Итальянская кухня
Bon appétit
Рецепты по инредиентам: Базилик, Лук репчатый, Масло оливковое, Масло сливочное, Пармезан, Перец молотый, Романо, Сливки, Соус томатный, Фетучини, Чеснок