Фетучини в томатно-сливочном соусе

Фетучини в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления Фетучини в томатносливочном соусе прост, гениален.

Фетучини — это очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро, до прихода гостей. Приготовьтесь к тому, что окружающие попросят ещё добавки…

Список ингредиентов для рецепта: Фетучини в томатно-сливочном соусе

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Любой томатный соус - 900 мл
  • Соль, перец - (по вкусу)
  • Сахар - 1 щепотка
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Тертый пармезан или сыр романо - (по вкусу)
  • Свежий базилик, нарезанный - (по вкусу)
  • Фетучини - 1 упаковка

Метод приготовления блюда • " Фетучини в томатно-сливочном соусе"

  • Берём упаковку с инструкцией по приготовлению пасты, готовим её.
  • Сливаем воду, не забыв оставить один стаканчик воды для макарон.
  • Растапливаем оливковое масло, сливочное масло при средне огоньке.
  • Рубим чеснок и лук на мелкие кусочки.
  • Обжариваем лук с чесноком в масле в течение одной-двух минут.
  • Заливаем соусом томатным, добавляем перец, соль, сахар (1 щепотка).
  • Перемешиваем и варим примерно полчаса на слабом огонёчке, не забывая время от времени помешивать.
  • Снимаем с огня, добавляем сливки.
  • Добавляем сыр (по вкусу), проверяем приправы.
  • Возвращаем фетучини в соус, перемешиваем.
  • Добавляем в пасту базилик, подаём к столу.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , , , ,