ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Готовим картошку фаршированную фаршем. Самое главное в фаршированном картофеле – это вкус внутренностей. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.

Список ингредиентов для рецепта: ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

  • Картофель - 1 кг (картофелины одинакового размера)
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт. (средние)
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок, растительное масло - (По вкусу)

Метод приготовления блюда • " ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА"

Помыть весь картофель, вырезать из него середину (можно ножом или чайной ложкой). Срезать у картошки донышки для устойчивости в сковороде, сотейнике.

Готовим фарш или покупаем готовый, добавляем в него соль, перец, перемалываем или нарезаем  мелко чеснок, лук. Тщательно перемешиваем и начиняем сердцевины картофеля.

Полученные фаршированные картофелины плотно уложить в сковородку. Залить до половины подсоленной водой и до полуготовности варить.

Подготовка подливы.

Пассировать морковь лук с добавлением растительного масла, добавить за пару минут до конца пасту томатную, воду (немного), соль.

Добавить подготовленную подливу в полуготовую фаршированную картошку и тушить до готовности.

Подать фаршированную картошечку на стол, добавив подливу и рубленую зелень.

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Назначение : ,
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , ,