Двухцветный пирог с вишней

Двухцветный пирог с вишней.

Пышным, сдобным и очень красивым, с запоминающимся вкусом, можно назвать яркий пирог с вишней. Шоколадный вкус придала пирогу добавка какао-порошка. Это очень хорошо сочетается с кислинкой вишни.

Двухцветный пирог с вишней приготовится большим, разрежьте его на кусочки на большую компанию или на дружную семью. Хранить его можно в холодильнике.

Пробуйте! Готовьте с удовольствием! Мы абсолютно уверены, что наш пирог с вишней станет вашим самым любимым блюдом!

Список ингредиентов для рецепта: Двухцветный пирог с вишней.

  • Вишня(можно замороженную) - 800 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Мука - 275 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Миндаль молотый - 100 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Метод приготовления блюда • " Двухцветный пирог с вишней."

1. Размягчаем масло сливочное при комнатной температуре. Добавляем в него сахарную пудру и взбиваем до образования пышного белого крема. 

2. Вбиваем в тесто по 1 яйца. Взбиваем каждое яйцо по две минуты.Всыпаем молотый миндаль, вливаем коньяк (при желании).Просеиваем муку в тесто, добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.

3. Застилаем специальным пергаментом либо бумагой для выпечки небольшой противень с высокими бортиками либо большую форму для выпекания. Намазываем 2/3 теста на пергамент.

4. Добавляем какао-порошок и молоко в оставшуюся часть теста. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто тёмное на светлое.

5. Перебираем ягоды вишни, удаляем косточки. Равномерно распределяем по тесту вишню.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 175 градусов. Это займёт примерно 35 минут, проверяем деревянной палочкой готовность теста, тесто не должно прилипать к ней, не останутся налипшие крошки. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, нарезаем квадратиками и подаём к столу.

Время приготовления: 1,5 ч.
Количество порций: 8
Назначение :
Национальная кухня:
Bon appétit

Рецепты по инредиентам: , , , , , , , ,